当前位置:首页> 图片集锦

日照市召开农村大集食品摊点规范管理现场推进会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为交流经验,相互学习借鉴,推进农村大集食品摊点规范管理工作,8月20日,日照市市场监管局组织召开农村大集食品摊点规范管理现场推进会,市市场监管局副调研员牟宗强出席活动并讲话。有关科室负责人,各区县市场监管局分管领导和有关科室、市场监管所负责人也参加了活动。

观摩组到东港区西湖镇大集观摩了农村大集食品摊点规范管理工作现场,西湖镇大集食品摊点业户按照规范要求,已基本达到亮证经营、安全承诺、单据留存、原料公示、经营场所清洁、加工规范,与以前相比有较大改观。西湖镇市场监管所、东港区市场监管局分别作了经验介绍。市市场监管局市场规范管理与消费者权益保护科就“放心日照诚心消费”工作进行了安排部署。

会上,牟宗强指出,农村大集活跃了农村经济,丰富了农民的菜篮子,满足了农村低收入人群的生活消费,也为周边农民提供了农产品和手工艺品的销售市场,解决了一大批农村贫困人口生活、就业问题,为我市乡村振兴和脱贫攻坚工作做出了贡献。国家乡村振兴战略、上级部门和农村食品安全现状都要求我们必须重视农村大集食品安全问题,重视农村大集食品摊点规范问题。

牟宗强要求,下一步,各区县要坚持问题导向,解决主体责任问题,要典型带动,分步实施,要严格标准、注重实效。要制定规范计划,制定切实可行的规范计划,填写农村大集食品经营者规范计划表,依据计划表,有序推进。要严格时间节点,按照通知要求,各区县要在2019年11月前各乡镇(街道)首集全部规范完成。2020年11月前完成全部规范任务。要加强督查考核,仿照市局做法加强对各市场监管所得督查考核,奖励先进。惩罚落后,调动工作积极性。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: