当前位置:首页> 识假辨假

山东德州:中秋节月饼类食品安全消费警示

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  1、购买月饼要注意留凭证 

  建议消费者在证照齐全的商场购买月饼,并留存购物凭证;提醒消费者避免购买腐败变质、颜色或味道异常、超过保质期、无保质期或来源不明的月饼,购买后要按月饼的标签标注贮存条件进行保存。 

  2、购买月饼要注意看包装 

  月饼包装上应明示生产企业名称和详细地址、联系方式;产品执行标准号、生产许可证编号、贮存条件;成分或者配料表和规格、净含量以及生产日期和保质期。提醒消费者在挑选月饼时,不要购买“三无”(无厂名、厂址、生产日期)月饼,对于过度包装的月饼也应自觉抵制。 

  3、网购月饼时要注意安全 

  月饼的保质期有限,消费者在网上购买时,要与商家确认月饼的保质期,尤其是一些现做现卖的手工月饼,更需要确定邮寄时间,以防过期。提醒消费者在购买时,应尽量找具有正规运营资质、信用评价高的网站和商家。下单时,尽量选择支持第三方担保支付或货到付款,不要轻易直接转账给卖家。 

  4、月饼消费更要注意健康 

  月饼属于高糖高脂食品,消费者一次不宜食用过多,尤其是老年人和糖尿病患者更应控制食用量。对于冰激凌月饼、冰皮月饼等,消费者更需要注意结合自身的身体状况有选择性地食用。 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: