当前位置:首页> 典型案例

河南固始警方破获特大生产销售假冒伪劣产品案 涉案价值500余万元

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  央广网河南分网12月19日消息  近日,固始县公安局经侦大队经过深度经营研判,周密部署,成功侦破特大生产销售假冒伪劣产品案,摧毁了一个跨豫、皖、黔三省的生产、销售假茅台酒的团伙,抓获犯罪嫌疑人张某、吴某、吴某某,缴获假茅台酒500余箱,涉案价值500余万元。

  2019年10月,该大队民警在工作中 发现,该县某物流仓库堆放着50箱使用黔酒外包装箱的茅台酒,经鉴定为伪劣产品。由于案情复杂,该局立即抽调精干警力成立专案组。专案组民警通过梳理分析,成功锁定了收获人的信息系张某,后在该县某小区内将前来取货的张某抓获,又在其居住的屋内当场查获假茅台酒300余箱。经讯问,犯罪嫌疑人张某如实供述了自今年1月份以来,其多次从其上线安徽芜湖籍男子吴某处购买假茅台酒并对外出售的犯罪事实。

  为防止错失抓捕吴某的时机,专案组民警顾不上休息连夜赶到安徽芜湖,在当地警方的配合下,于11月3日凌晨3时许,将正在家睡觉的吴某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人吴某如实供述了自2018年6月份以来,其通过互联网认识了贵州仁怀籍男子吴某某,其出售给张某的假茅台酒均由吴某某生产,并提供了吴某某的联系方式和支付宝账号。

  11月5日,专案组民警奔赴贵州省仁怀市对吴某某展开抓捕,在当地警方配合下,成功查获了吴某某的制假窝点,在一出租屋内当场缴获20余件已经包装好的假茅台酒,假茅台酒包材10余箱、压盖机和其他制假工具若干。此刻,警觉性较高的吴某某已闻声潜逃至北京。11月7日凌晨,在北京警方的配合下,成功将吴某某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人吴某某长期在贵州省仁怀市非法灌装生产假冒茅台、五粮液等高档白酒,然后通过吴某进行销售。自2019年1月至今,张某多次低价从吴某处购买大量假冒茅台酒,通过物流运至固始,然后高价进行销售从中获利。经对查扣的500余件茅台酒进行鉴定,均为假酒。

  目前,犯罪嫌疑人张某、吴某、吴某某已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

    (记者彭华,通讯员李健 余洪磊)

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: