当前位置:首页> 典型案例

山东省德州市陵城区文化执法局查处一网站擅自从事互联网文化活动案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近期,陵城区文化执法局通过开展网络巡查发现线索,严格依据程序法和实体法,查办一网站未经批准,擅自从事互联网文化活动、擅自从事网络出版服务、擅自从事互联网视听节目服务案件。
    执法人员在对辖区网站进行网络巡查时发现,域名为“253500.cn”、名称为“陵城网”的网站制作、复制、编排、汇集、转载、上载、传播文学类、新闻报道、医学养生文章、音视频节目等数字化作品、互联网文化产品、视听节目。经查,该网站的注册公司为陵城区的某网络科技有限公司,法定代表人为城区居民张某,网站IP的物理位置为北京市某机房。该网站涉嫌在没有取得《网络文化经营许可证》、《网络出版服务许可证》及《信息网络传播视听节目许可证》的情况下从事互联网文化活动、网络出版服务、互联网视听节目服务。
    此案经审批,按一般程序立案。在远程勘验及证据固定的基础上,进行现场检查及证据确认,充实证据内容并形成证据链,制作现场检查(勘验)笔录,充分掌握了当事人的违规事实。当事人对其未经批准,擅自从事互联网文化活动、擅自从事网络出版服务、擅自从事互联网视听节目服务的违规事实全部认同。陵城区文化执法局依据《互联网文化管理暂行规定》、《网络出版服务管理规定》、《互联网视听节目服务管理规定》等有关法律法规给予行政处罚。鉴于当事人违规情节及造成社会危害较轻;对其违规行为认识深刻,立即改正减轻危害后果,并保证深入学习相关法律法规,守法经营。本着教育为主的原则,依据《文化市场行政处罚自由裁量权适用办法》的相关规定应从轻处罚。最终给予当事人警告并处罚款1000元的行政处罚。目前该案已成功办结。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: