当前位置:首页> 地方风采

泰安市局开展化妆品经营环节风险排查整治行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为加强化妆品经营环节质量监管,确保《问政山东》节目曝光的化妆品市场经营存在的问题彻底整改,在前期集中排查整改基础上,市局将集中一个月的时间在全市开展化妆品经营环节风险排查整治行动。近日,市局制定了《泰安市化妆品经营环节风险排查整治行动实施方案》,明确了工作目标、工作任务、实施步骤及工作要求。

开展化妆品经营环节风险排查整治行动,要认真贯彻落实“四个最严”要求,做到即知即改、立行立改。针对社会公众对化妆品销售质量反映的热点难点问题和监管薄弱环节,采取有力措施,切实维护消费者健康权益。一是摸清底数,落实责任。进一步明确化妆品属地管理责任,落实网格化监管措施,明确责任区域和责任人。对辖区内化妆品经营市场进行拉网排查,对化妆品经营者登记造册,建立监管档案。二是深入排查,严惩重处。抓住年底市场经营集中促销期,对经营销售假冒伪劣化妆品行为进行严厉打击,集中规范经营行,督促经营企业严格落实进货查验制度,建立健全购销台账,落实索证索票要求,保证产品来源可追溯。三是广泛宣传,营造氛围。边执法边普法,对化妆品监管法规进行广泛宣传,引导经营主体自查自纠违法违规行为,加强自我约束、自我管理。积极宣传畅通举报投诉渠道,鼓励群众对化妆品违法违规行为进行举报,营造社会共治共享的良好氛围。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: