当前位置:首页> 地方风采

泰安市市场监督管理局开展“守护两节、放心消费”专项行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

12月30日上午,泰安市市场监督管理局展开全市“守护两节、放心消费”市场监管专项行动,即日起至2020年2月15日,在全市范围内集中开展活动。

  此次,专项行动以“守护两节、放心消费”为主题,关注放心消费民生实事,突出百姓普遍关心和消费投诉突出的商品与服务,通过开展日用消费品、食品、餐饮、特种设备、药品器械、化妆品、两节“双打”专项行动以及消费环境建设等十二项专项行动,严厉查处一批扰乱公平竞争市场秩序和影响社会稳定的重大案件,曝光一批典型违法案件,规范一批市场和经营者,进一步完善市场监管机制,维护好“两节”市场经营秩序,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。打造“放心消费在泰安”品牌,为营造安全放心消费环境、改善商品和服务有效供给、促进商品和服务消费提供有力保障。

  据了解,该项行动严厉打击制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权违法行为、不正当竞争行为、药品非法渠道购进、违规销售处方药和含麻黄碱类特殊管理药品、化妆品无中文标识、冒用盗用批准文号、生产许可证号、农村制售假冒伪劣食品行为。查处以假充真,以次充好,以不合格产品冒充合格产品、冒用注册商标、无产品质量合格标识等销售假冒伪劣商品行为、利用互联网销售假劣食品、假药劣药、不合格医疗器械、假劣化妆品行为、虚假违法广告行为、消费侵权行为。

  在节日期间,严格节日值守,提高消费投诉举报处理效果。充分发挥12345热线电话和全国12315平台的主渠道作用,及时受理和依法处理“两节”期间消费者投诉举报。要进一步强化协同配合,切实履行监管和执法职责,形成工作合力。

  此次专项行动是面向系统、面向监管执法一线,覆盖生产、流通、消费全过程,涉及食品、药品、特种设备等全主体、全品类的市场监管专项行动。通过本次行动,使泰安市市场主体更有活力、市场秩序更加规范有序,为广大人民群众营造安全放心的节日消费环境。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: