当前位置:首页> 地方风采

淄博市严打侵权“博山猕猴桃”违法行为

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

昨日获悉,为保护我市知名地理商标“博山猕猴桃”,近日我市市场监管部门开展专项行动,严查伪造产地、虚假宣传等各类欺诈消费者行为。

  “博山猕猴桃”是博山区猕猴桃产业协会注册的地理标志证明商标,区域涵盖博山南部四镇。由于良好的生态环境和标准化管理,博山猕猴桃受到广大消费者的喜爱,品牌影响力越来越大,在打造区域品牌,促进农民增收、农业增效方面起到重要推动作用。记者从博山区猕猴桃产业协会了解,为了保障猕猴桃的品质,该协会决定8月28日为今年博山猕猴桃开始采摘的时间,为维护公平竞争秩序,保护消费者权益,8月15日起,在淄博市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室的统一指导下,全市市场监督管理部门集中开展了保护“博山猕猴桃”地理商标打击伪造产地专项行动,对全市各果品市场、商场超市、果品商店、农村大集等进行全面检查,重点打击未经许可擅自使用“博山猕猴桃”违法行为,伪造产地、虚假宣传等欺诈消费者行为,以及不如实标明产地等信息的违法行为。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: